Gartner: К 2016 году объем мирового рынка кибербезопасности будет составлять $86 млрд

image

Теги: Gartner, кибербезопасность, отчет

Формирование рынка будет осуществляться в рамках трех основных тенденций: мобильная безопасность, «большие данные» и усовершенствованные целенаправленные атаки.

В связи с тем, что компании по всему миру продолжают активно внедрять современные технологии для повышения уровня кибербезопасности, аналитики компании Gartner считают, что в текущем году объем мирового рынка технологий и услуг безопасности увеличится на 8,7% с $61,8 млрд в 2012 г. до $67,2 млрд. К 2016 году этот показатель достигнет $86 млрд.

«Безопасность является одной из ведущих проблемных областей цифрового пространства. Постоянное увеличение сложности и объемов направленных атак в сочетании с необходимостью решения компаниями вопросов, связанных с обеспечением соответствия требованиям регуляторов и законодательства, продолжит способствовать увеличению объемов рынка безопасности», - заявил Руджеро Конту (Ruggero Contu), директор по исследованием Gartner.

По прогнозам Gartner, формирование рынка будет осуществляться в рамках трех основных тенденций: мобильная безопасность, «большие данные» и усовершенствованные целенаправленные атаки.

Подробно с отчетом можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA