86 интернет-компаний и организаций выступили против шпионажа правительства США

image

Теги: США, спецслужбы, разведка

Коалиция подписала письмо в администрацию Обамы с призывом провести проверку полномочий спецслужб США.

Недавние утечки в Сеть секретных документов, раскрывающих методы слежения правительства США за пользователями интернета, вызвали широкий общественный резонанс. 86 крупных интернет-компаний и общественных организаций объединились в коалицию для противостояния действиям властей, нарушающим конституционные права человека. 

Компании Mozilla, Reddit, 4Chan, Internet Archive, DuckDuckGo, организация Greenpeace, Фонд электронных рубежей (Electronic Frontier Foundation, EFF), Фонд свободного программного обеспечения (Free Software Foundation) и Американский союз защиты гражданских свобод (American Civil Liberties Union, ACLU) подписали письмо в администрацию Барака Обамы с призывом провести проверку полномочий спецслужб США в части массового слежения за гражданским населением. 

Письмо содержит требование создать специальную комиссию, проверяющую законность методов, которыми пользуется разведка. Коалиция требует от Конгресса США немедленно прекратить слежение за пользователями Сети, а также предоставить полный публичный отчет о механизмах сбора данных, используемых спецслужбами. Кроме того, компании и организации утверждают, что должностные лица, виновные в организации неконституционной слежки за населением, должны быть привлечены к ответу.

«Пришло время Конгрессу действовать. Нас не устроит маленькая поправка в PATRIOT Act, нам нужен полный публичный отчет того, как Соединенные Штаты используют изощренные шпионские технологии для слежки за своими собственными гражданами, мы требуем подотчетности со стороны должностных лиц и полного пересмотра законодательства для надежной гарантии, что такое не повторится больше никогда», - заявил юрист из EFF Марк Рамолд (Mark Rumold).


или введите имя

CAPTCHA
Сергей
13-06-2013 18:57:12
А наши некоммерческие организации всякие собираются озаботиться этой проблемой? Мы же все сидим на гугл-почтах и фейсбуках. Получается в нашей информации тоже копошатся!
0 |
Тимошка
13-06-2013 19:25:45
Ну и дела...наверное рады те, кто строил конспирологические догадки по поводу тотальной слежки. Они-то оказались правы Кстати, почему не подняли шум российские правозащитники или ещё кто. А то как-то некрасиво получается. За всякие законы магнитского впрегаются, а тут молчком
0 |
Сергей
13-06-2013 19:27:09
Во, и я о том же!
0 |
Гоген
13-06-2013 19:30:16
Я не пойму, получается и за мной тоже следили, когда я юзал интернет-сервесы? И кто же нас (ну и меня) защитит? Есть кто?
0 |
Денчик
13-06-2013 19:31:11
Чот тут какие-то риторические вопросы звучат. НКО же гранты из-за рубежа получают, то есть оттуда же откуда и следят за нами((
0 |
Нинель
13-06-2013 19:35:26
Думаете тут уместа поговорка "ворон ворону глаз не выклюет"?
0 |
Пахом
13-06-2013 19:42:41
Чувствую себя беззащитным. Надеюсь до вконтакте не добрались их цепкие лапы? Ну это вряд ли. соглашусь с коментами выше, где МХГ и прочие НКО на защите наших прав?
0 |
Рико
13-06-2013 19:52:49
Так они же вроде террористов защищают в основном:)
0 |