Осведомитель, который рассказал о PRISM, готовит новые разоблачения

image

Теги: PRISM, США, слежка

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден намерен сделать еще более «серьезные разоблачения».

Как сообщает репортер Guardian Гленн Гринвальд, бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, рассказавший об осуществляемой спецслужбами США тотальной электронной слежке, намерен сделать еще более «серьезные разоблачения».

«В ближайшие несколько недель или месяцев мы станем свидетелями гораздо более серьезных разоблачений», - передает его слова информационное агентство.

Гринвальд заявил, что пока решается вопрос о времени публикации следующего сообщения, основанного на переданных бывшим агентом ЦРУ сведениях.

«Предоставленные им документы позволяют написать десятки статей. И мы намерены использовать все эти данные», - сказал журналист.

Между тем местонахождение Э.Сноудена до сих пор неизвестно. Ранее появились слухи о том, что разоблачитель ЦРУ скрылся из отеля The Mira в Гонконге. До этого 29-летний американец вынужден был в экстренном порядке покинуть Гавайские острова, оставить свою невесту и отправиться в Азию, чтобы просить политического убежища у местных властей.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus