Нажав во сне кнопку «2» на клавиатуре, банковский служащий перевел на счет 222222222,22 евро

image

Теги: клавиатура, Германия, банк, сотрудник

Банковский клерк должен был перевести 64,2 евро, однако заснул над клавиатурой.

В понедельник, 10 июня, служба BBC News сообщила о многомиллионной банковской операции, совершенной во сне сотрудником одного из банков Германии. Дело в том, что банковский служащий, который должен был перевести на счет клиента 64,2 евро, заснул и, нажав во сне кнопку «2» на клавиатуре, перевел на счет 222222222,22 евро.

Ошибка почти сразу же была обнаружена и исправлена, однако сотрудница банка, в обязанности которой входит проверка транзакций, осуществляемых заснувшим клерком, была уволена. 48-летняя женщина, работающая в банке с 1986 года посчитала, что ее уволили беспричинно и подала в суд.

В день происшествия сотрудница банка проверила более 800 операций, на каждую из которых уходило чуть более секунды. 10 июня текущего года суд постановил, что увольнение было незаконным, и признал объявление выговора достаточным наказанием для сотрудницы. Женщина была восстановлена на рабочем месте, а о дальнейшей судьбе заснувшего клерка информация отсутствует.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus