Полиция предложила внедрить в смартфоны кнопку kill switch для борьбы с кражами

image

Теги: Великобритания, полиция, смартфон, кража, новость

Кнопка аварийной блокировки делает устройство непригодным для использования.

Как сообщило издание Daily Mail, полиция Великобритании предложила способ борьбы с участившимися кражами смартфонов. Так, правоохранители пытаются убедить производителей мобильных телефонов снабдить свою продукцию кнопкой аварийной блокировки (kill switch), которая делает устройство непригодным для использования, что может вообще отбить у преступника охоту его украсть.

Полиция отмечает, что существующие в настоящее время методы борьбы с кражами смартфонов малоэффективны. По словам правоохранителей, функция «Найти iPhone» не работает, если телефон выключен, что намного облегчает преступникам их задачу. Далее злоумышленники могут продать устройство заграницу людям, которые могут даже не знать, что оно краденое.

Как бы то ни было, крупные производители смартфонов не спешат внедрять в свои продукты предложенную правоохранителями кнопку. Эксперты считают, что хакеры смогут обойти kill switch и могут просто отключить все мобильные телефоны.


или введите имя

CAPTCHA
Smart72
10-06-2013 14:49:43
Как правоохранительные органы себе представляют возможность пользования такой кнопкой? Гражданина грабят неожиданно, часто вырывают мобильник из рук, а у девушек - сумочку, в которой этот мобильник находится. Бежать за похитителем и упрашивать дать нажать кнопку? Тут может помочь более эффективная работа с оператором сотовой связи, тогда преступник будет знать, что украденный мобильник не будет работать, ибо окажется в "черном" списке IMEI, даже в другой стране. Ну а гражданам - не лениться обращаться с заявлениями.
0 |
Басист Валера
10-06-2013 18:52:40
это дистанционный киллсвич - то есть сигнал после которого аппарат больше не включается. сначала их введут типа для борьбы с кражами, а потом придумают какую нибудь лажу типа "это вы его не купили, а взяли в аренду - не будете платить - вырубим "
0 |
Кило свежеотмороженой пингвиня...
11-06-2013 08:50:38
И не забыть в телефон 50 грамм пластида, и к этой же кнопке.... Вот тогда кражи прекратятся. Кстати именно такими телефонами израильские спецслужбы ликвидируют неугодных.
0 |
Вячеслав
10-06-2013 17:28:39
Лучше бы заставили операторов блокировать IMEI украденных телефонов, больше бы толку было.
0 |
ALx
10-06-2013 17:48:14
IMEI давно не более уникален, чем MAC - поздняк кулаками махать.
0 |
Гость
10-06-2013 18:52:00
Сильно зависит от девайса. У брендов как правило или не меняется или с такими муками, что совершенно не рентабельно (типа смены центральной платы смарта).
0 |
ALx
10-06-2013 17:47:54
IMEI давно не более уникален, чем MAC - поздняк кулаками махать.
0 |
0xEF
11-06-2013 01:08:55
Вот интересно ну как это поможет при краже? этот килл свич, что аппарат хозяину телепортнет? xD все эти "баны по IMEI" и прочие гипотетические меры это не остонивит гопоту) Ибо даже такой аппарат можно будет сдать на фкусняшки в какой-нибуть барыжный СЦ, по частям, учитывая что тот же экран от современного смарта стоит как половина этого девайса, ну там еще батарея, сенсор, даже корпус с кнопочками))) ... да, это конечно не магазинная стоимость аппарата, но ворованные девайсы обычно дорого и не продают, конечно если покупатель знает что они ворованные, ну там отсутствие документов на аппарат и т.п. В общем пусть вводят этот килл свич, а через год другой здесь будет новость, например, как анонимус устроили день тишины ^^
0 |