Anonymous выложили в Сеть очередной секретный документ правительства США

image

Теги: Anonymous, США, мониторинг, правительство

Активисты утверждают, что американское правительство осуществляет мониторинг не только граждан США, но охватывает также 35 стран.

В последнее время наблюдается утечка в Сеть секретных документов американского правительства, обличающих власти США в слежке за гражданами страны. Так, на прошлой неделе издание The Guardian опубликовало секретный судебный ордер, обязывающий крупнейшего сотового оператора передавать данные о телефонных звонках его клиентов в Национальную службу безопасности США. А вслед за этим активисты Anonymous выложили в интернет документ, подтверждающий планы спецслужб США по слежке за интернет-пользователями.

В документе Министерства обороны США, датированном 2008 годом, описываются планы по созданию единой закрытой Глобальной информационной сети (GIG) для военных сил, высших должностных лиц и обслуживающего их персонала для обмена секретными файлами, а также система для управления и мониторинга Сети NetOps.

Anonymous утверждают, что американское правительство осуществляет мониторинг не только граждан США, но охватывает также 35 стран. При этом власти сотрудничают с разведывательными службами стран и частными компаниями по всему миру. 

Стоит отметить, что большая часть информации из документа, опубликованного Anonymous, находится в свободном доступе. Кроме того, о планах по развертыванию GIG Агентство национальной безопасности США (NSA) официально объявило еще в 2008 году.


или введите имя

CAPTCHA