Свартхольма подозревают во взломе компьютерной системы датской полиции

image

Теги: The Pirate Bay, взлом, полиция

Как утверждают правоохранители, основатель The Pirate Bay и его соратники похитили данные о водительских удостоверениях граждан, в том числе номера социального страхования.

Полиция Дании стала жертвой кибервзлома. В период с апреля по август 2012 года злоумышленники похитили из ее служебных регистров большое количество конфиденциальных файлов. Об этом сообщает издание Associated Press.

Среди похищенной информации есть данные о водительских удостоверениях граждан, в том числе номера социального страхования, а также данные о лицах, разыскиваемых в странах Шенгенского пространства.

Правоохранители подозревают, что злоумышленники могли взломать также компьютеры Налоговой администрации и Агентства по модернизации.

Известно также, что полиция подозревает двух человек: 20-летнего датчанина и 28-летнего основателя The Pirate Bay Готфрида Свартхольма Варга. Дания потребовала у Швеции, где последний находится под стражей, его выдачи для проведения расследования.

Официальные представители полиции Швеции и Дании подобную информацию не комментируют.

Отметим, что расследование в Дании началось только в январе, когда шведская полиция впервые проинформировала коллег, что их компьютерная система могла быть взломана. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus