США обвинили Китай и Россию в кибератаках на Министерство по делам ветеранов

image

Теги: США, Китай, Россия, кибератака, обвинение

В результате нападения злоумышленники могли похитить информацию о более чем 20 млн ветеранов.

Во вторник, 4 июня, в Конгрессе США прошло слушание по делу о проведении ряда кибератак на крупнейшее американское ведомство – Министерство по делам ветеранов.

В ходе слушания, в организации и проведении нападений на ведомство конгрессмены обвинили Китай и «возможно Россию».

Примечательно, что в ходе слушания ИТ-директор ведомства Стивен Уоррен (Stephen Warren) отказался раскрывать источники кибератак.

По данным издания NextGov, бывший сотрудник министерства Джерри Дэвис (Jerry Davis), который работал руководителем ИБ в Министерстве с августа 2010 г. до февраля 2013 г., отмечает плачевную ситуацию с информационной безопасностью в ведомстве: «За 20 лет работы в ИБ в государственных и частных компаниях я еще не видел организации с таким количеством уязвимостей». 

В такой ситуации неудивительно, что жертвами хакеров могли стать, по крайней мере, 20 млн ветеранов, а то и больше.

По словам Дэвиса, компьютерная сеть министерства атакована не менее чем 8 различными иностранными государствами, причем атаки продолжаются и в настоящее время. «Нападения обусловлено слабыми мерами по ИБ, применяемыми в ведомстве: отсутствием шифрования в базах данных, содержащих записи о ветеранах, и ненадежной системой идентификации пользователей», - сообщил бывший руководитель отдела по ИБ.

Тем не менее, мнения по поводу ущерба, нанесенного нападениями иностранных хакеров, в Конгрессе различаются.

Конгрессмен Майкл Кофман (Michael Coffman) считает, что киберпреступники получили доступ к базам данных, содержащим личную информацию о миллионах ветеранов, в том числе о номерах социального страхования и адресах.

Линда Холлидей (Linda Halliday), помогавшая проводить аудит министерства, говорит, что в ИТ-системе ведомства действительно существует более 4 тыс. уязвимостей. Однако, заявления о потерях 20 млн личных данных ветеранов может быть преувеличением.


или введите имя

CAPTCHA
Описторх.
07-06-2013 11:36:43
Кто нибудь знает, как отключить это дурацкое всплывающее окно: "Следите за нами в социальных сетях" ?
0 |
Архип
07-06-2013 12:19:16
AdBlock Plus + Element Hidding Helper
0 |
ttt
13-06-2013 13:33:43
Ничего они (такого)не `отключаяют` (тем более сами ук.сети - именно для этого и созданны...), только выдёргивание сетевого провода [и если есть WiFi/3G - `паяльником его`] PS: и то, сейчас вон в микрухи уже встраивают радиопередатчики, ничто не мешает подобное сделать скрытно - без уведомления покупателя...
0 |
ttt
13-06-2013 13:35:06
FIX: "именно для этого и созданны" = "Следим за вами [в социальных сетях]"
0 |
Описторх.
07-06-2013 13:54:05
Архип, А конкретное правило для него скажи.
0 |
Архип
07-06-2013 17:06:31
securitylab.ru###social_dialog + securitylab.ru##.ui-dialog.ui-widget.ui-widget-content.ui-corner-all.ui-front.ui-draggable
0 |
Описторх.
08-06-2013 12:39:11
Архип, благодарю за помощь. Для других типов резалок и блокировщиков требуется запретить http://www.securitylab.ru/bitrix/components/sh/social.dialog/*
0 |
88011
08-06-2013 15:58:33
в организации и проведении нападений на ведомство конгрессмены обвинили Китай и «возможно Россию»В «Интернет Партии РФ» считают, что по сути США объявили мировую кибервойну, в том числе и России ИПРФ - партия призывает силовые структуры РФ в кратчайшие сроки приступить к созданию кибер-армии и кибер-оружия, так как боевые действия переходят в глобальную сеть. Руководство «Интернет Партии РФ» обращается к интернет сообществу с просьбой присоединиться к открытому письму в адрес президента РФ Владимира Путина, на предмет создания специального Министерства информационной обороны РФ. (с) CNews
0 |
ttt
13-06-2013 13:39:00
"в адрес президента РФ Владимира Путина" :]]] +уверен - всё ДАВНО создано, вот только явно работают они не на нас, а ещё и против - позволяя закабаливать эл.концлагерем.
0 |