Разработчики до неузнаваемости изменили дизайн будущей Firefox 25

image

Теги: Firefox, Mozilla, разработка, новость

Руководство Mozilla не хочет называть свой продукт браузером.

Разработчики компании Mozilla решили кардинально изменить внешний вид Firefox 25, релиз которого намечен на октябрь текущего года.

В подтверждение своих намерений, сотрудники Mozilla создали специальную страницу в интернете, на которой проводится обсуждение проекта под назанием Australis.

Помимо этого, разработчики организовали для Firefox 25 специальный канал Nightly UX, на котором представили рабочие версии браузера для различных операционных систем. Эксперты отмечают, что представленная там модель web-обозревателя содержит много «пробных» функций и элементов дизайна, которые могут не войти в финальный релиз.

Еще одним сюрпризом для поклонников Firefox может стать решение руководства компании отказаться от использования термина «браузер» при описании новинки.

«Может быть, мы больше не должны называть его браузером, — отметил Джонатан Найтингейл (Jonathan Nightingale), вице-президент Mozilla по программным разработкам. — Термин «браузер» действительно устарел. Люди на самом деле не так уж много «бродят» по интернету в наши дни».

Стоит отметить, что альтернативное название представители компании пока не предложили.

Ознакомиться с концептом Firefox 25 можно здесь.


comments powered by Disqus