Роскомнадзор оштрафовал провайдера за нарушение закона

image

Теги: Роскомнадзор, провайдер, черный список

Интернет-провайдер не блокировал сайты из «черного списка».

Суд впервые привлек к административной ответственности интернет-провайдера, который не блокировал доступ к интернет-ресурсам с запрещенной информацией, говорится в сообщении Роскомнадзора.

Арбитражный суд Московской области оштрафовал на 30 тысяч рублей подмосковного интернет-провайдера «Тефо» за то, что тот не блокировал ресурсы, внесенные в реестр запрещенных сайтов.

В декабре 2012 года стало известно, что «Тефо» не авторизован на сайте zapret-info.gov.ru. В связи с этим провайдер не блокировал противоправную информацию из данного реестра, и, следовательно, нарушал закон.

Непосредственно за отказ блокировать сайты из «черного списка» провайдер был осужден в марте, а поданная им апелляция была отклонена только сейчас.

Закон «о черном списке» действует с 1 ноября 2012 года и предусматривает блокировку сайтов, которые содержат запрещенный контент (детскую порнографию, информацию о суицидах и способах употребления наркотиков). Роскомнадзор является оператором реестра.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus