ФБР и Microsoft обезвредили хакерскую группировку, виновную в хищении $500 млн в 80 странах

image

Теги: ФБР, Microsoft, операция, хакер

Экспертам удалось отключить криминальную сеть Citadel, члены которой занимались хищением средств с банковских счетов.

Как сообщает издание Reuters, экспертам ФБР при поддержке специалистов из Microsoft удалось обезвредить группровку киберпреступников, которая занималась хищением денежных средств с банковских счетов в различных странах мира.

Согласно оперативным данным, за 18 месяцев преступной деятельности злоумышленники похитили более $500 млн со счетов 5 млн человек в 80 странах мира. Жертвами хакеров стали клиенты известных крупных банков, среди которых Citigroup, Bank of America, HSBC, JPMorgan Chase и другие.

В ходе спецоперации по обезвреживанию группировки экспертам и сотрудникам спецслужбы удалось отключить криминальную сеть Citadel, а также обезвредить более 1 тыс. бот-сетей, каждая из которых объединяла по нескольку тысяч компьютеров.

Несмотря на успех проведенных оперативных мероприятий, пока не удалось задержать организаторов группировки. Тем не менее, в организации преступлений ФБР подозревает хакера под ником Aquabox, который может стать центральной фигурой судебного разбирательства.

или введите имя

CAPTCHA
факт
06-06-2013 18:29:57
При поддержки специалистов из МС? Да там одни ламеры сидят, которые даже нормальный код написать не могут. Каждый день 0-дей уязвимости в винде находят. А качество кода еще убоже, чем у свободного ПО. Поху мелкокриворукие сами бабки сперли, а потом помогли прикрыть эту сеть.
0 |
АНТИфакт
07-06-2013 09:23:04
"...При поддержки специалистов из МС? Да там одни ламеры сидят, которые даже нормальный код написать не могут. Каждый день 0-дей уязвимости в винде находят. А качество кода еще убоже, чем у свободного ПО. Поху мелкокриворукие сами бабки сперли, а потом помогли прикрыть эту сеть...." Дитё ты горькое... То, по твоим словам, в МС ламеры криворукие, то ты выдвигаешь версию, что эти же самые ламеры бабло и спёрли.... Противоречишь сам себе.
0 |
Dim
07-06-2013 15:54:07
> за 18 месяцев .. более $500 млн Не хилый доход. Да еще и без налогов. Я бы в хацкеры пошёл, пусть меня научат! )
0 |
Ответ Dim'e
07-06-2013 18:56:00
Чтобы стать хакерам надо спнрва аыбросить винду и начать изучать линукс и бсд. Ибо истинный хакер на винде только в игры играет, а работает исключительно на никсе.
0 |