Испанской полиции могут разрешить использовать трояны

image

Теги: Испания, троян, правоохранительные органы

Правоохранители смогут загружать трояны на системы лиц, осужденных по обвинениям в участии в организованной преступности.

Министр Юстиции Испании Альберто Руис-Галлардон (Alberto Ruiz-Gallardón) представил на рассмотрение правительства первый вариант законопроекта, позволяющего использовать трояны в расследованиях уголовных преступлений.

Согласно законопроекту, правоохранителям предоставлено право устанавливать троянское ПО на компьютеры, планшеты и смартфоны лиц, приговоренных как минимум к трем годам заключения по обвинениям во взломе, терроризме или участии в организованной преступности.

Тем не менее, загружать трояны на системы осужденных испанская полиция сможет только после получения соответствующего судебного ордера. Документ также предусматривает привлечение к расследованию хакеров, которые могут решить сложные технические проблемы.

Законопроект предполагает использование в расследованиях троянов только на территории Испании. В других ситуациях полиции придется придерживаться международного законодательства.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus