Schneider Electric работает над устранением ошибки, обнаруженной в 2011 году

image

Теги: SCADA, уязвимость, исправление

Для того, чтобы закрыть брешь, уже выпущены 4 исправления.

Компания Schneider Electric, которая в 2011 году сообщила об обнаружении уязвимости в своей SCADA-системе, только теперь начала процедуру устранения ошибки.

Так, эксперты выпустили уже 4 исправления, которыми удалось закрыть часть бреши. Помимо этого, выпущено обновление, закрывающее FTP- и HTTP-сервисы на некоторых модулях.

Напомним, что в 2011 году в подсистеме Ethernet была выявлена уязвимость, позволяющая получить доступ через Ethernet к портам Telnet, FTP и Windriver на решениях Quantum Ethernet Modules производства Schneider Electric.

Тогда ISC-CERT выпустила бюллетень, в котором сообщила, что уязвимость предоставляла удаленный доступ и повышение привилегий злоумышленникам в производственных SCADA-системах, используемых энергетическими, производственными и инфраструктурными компаниями. 

или введите имя

CAPTCHA
Чиню Симатики
05-06-2013 16:52:04
Как хорошо, что хакеры обратили внимание на SCADA и др. софт для PLC. Может теперь производители будут доводить его до ума. А то весь софт Сименса, например, находится в рамках Глючный П****ц - Монструозный Глючный П****ц.
0 |