Принцип сетевого нейтралитета вступит в силу уже этим летом

image

Теги: Евросоюз, интернет, провайдер

Европейских интернет провайдеров обяжут прозрачно относиться ко всем типам трафика.

Как сообщило издание The Inquirer, во вторник, 4 июня, в Брюсселе шеф по технологиям в Евросоюзе Нили Кроэс заявила о введении новых правил сетевого нейтралитета. Согласно этим правилам, интернет-провайдеры Европы будут обязаны абсолютно прозрачно относиться ко всем типам трафика, передаваемым в их сетях. Поставщикам интернет-услуг запретят блокировать или замедлять трафик таких сервисов, как Skype, WhatsApp и разных VoIP-решений.

Новые правила вступят в силу уже этим летом, когда все юридические документы будут полностью готовы. Стоит отметить, что ранее европейские провайдеры и операторы сотовой связи выступали против сетевого нейтралитета, ссылаясь на то, что YouTube, Netflix, iTunes и им подобные платформы бесплатно используют каналы провайдеров для доставки своих данных до абонентов, получая сверхприбыли, тогда как провайдеры вкладывают в модернизацию сетей миллиарды евро.

Еврокомиссар, в свою очередь, заявила, что приоритетом в этом вопросе являются права европейских граждан. «Сетевой нейтралитет обеспечивает гарантии для каждого европейца, на каждом устройстве, на каждой сети и позволяет гарантировать, что он имеет полный и открытый доступ в интернет», - заявила Кроэс, добавив, что разделение трафика на «хороший» и «плохой» не соответствует европейским демократическим принципам. «Нужно четко понимать, что когда вы подписываете соглашение с провайдером, то вы получаете то, чего ждете - качественный доступ в сеть на заявленной скорости», - сообщила еврокомиссар.


или введите имя

CAPTCHA
Гость
05-06-2013 12:56:25
Пора паковать трактор и ехать в Евросоюз.
0 |
онолитег
05-06-2013 13:35:48
И правильно, QoS конечным юзерам нафиг не нужен, тарифы и так ограничивают максимальную пропускную способность. А как этим "корридором" пользоваться я и сам могу решить.
0 |
Агент Смит
05-06-2013 17:48:54
Модернизацию сетей провайдеры должны осуществлять с прибыли, получаемой от абонентов. Прошли времена лоxотрона, когда платили оба абонента - вызывающий и вызываемый. Попытка вернуться к такой модели - аморальна и недемократична.
0 |
06-06-2013 12:17:05
Как реагировать наши законотворцы с ОпСС-ами будут любопытно, тему уже поднимали же - бедняги вкладываются а денег все мало. Европа же, не уж-то мы азиаты какие!
0 |
слава
06-06-2013 13:01:16
Отличная новость- будет чем пасть заткнуть рашкиным обсосам
0 |