Хорваты похитили у британцев фотографии на 500 тысяч фунтов стерлингов

image

Теги: NAPA, Великобритания

Британцы намерены на этом примере продемонстрировать растущую проблему с нарушением авторских прав.

Владельцы одного из крупнейших хорватских сайтов, являющегося отделением немецкой международной компании, похитили фотографии, авторские права на которые принадлежат британским корреспондентам, на сумму более чем в 500 тысяч фунтов стерлингов. В связи с этим, десять новостных агентств, которые являются членами британской Национальной ассоциации прессы (NAPA), подали против злоумышленников иск.

Британцы утверждают, что сотрудники хорватского сайта чаще всего использовали фотографии с ресурса Mail Online, при этом ни разу даже не попытались приобрести их легально. Кроме того, они публиковали краденые фотографии с подписями к ним, с указанием авторов и авторских прав.

На подготовку иска NAPA, защищающая интересы британских СМИ, потратила 18 месяцев. Корреспонденты намерены на этом примере продемонстрировать растущую проблему с нарушением авторских прав в Евросоюзе.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus