Отпечатки пальцев защитят папки с данными в Windows 8.1

image

Теги: Windows, Microsoft, сканер, отпечатки пальцев

Ранее Microsoft приходилось приобретать программное обеспечение у третьих лиц.

Операционная система Windows 8.1 получит встроенную поддержку сканеров отпечатков пальца. Об этом сообщило издание The Verge со ссылкой на представителей Microsoft.

Несмотря на то, что и в более ранних версиях ОС была возможна работа со сканерами, Microsoft необходимо было приобретать программное обеспечение у третьих лиц. В Windows 8.1 появится возможность распознавать отпечатки без дополнительных программ.

Пользователь сможет связать отпечаток со своей учетной записью Microsoft, что позволит осуществить вход в систему, подтвердить покупку программ или авторизоваться в приложениях, приложив палец к сканеру. Кроме того, таким образом можно будет защитить личные папки.

В Microsoft сообщили, что поддержка сканеров отпечатков стала возможной благодаря тесному сотрудничеству с несколькими производителями подобных устройств. В разработке также участвовало несколько компаний-партнеров, которые занимались встраиванием сканеров в планшеты, клавиатуры, мышки, а также ноутбуки.

Предварительная версия Windows 8.1 выйдет 26 июня, во время открытия конференции BUILD 2013. Финальная версия должна появиться до конца года. Владельцы лицензионного Windows 8 смогут скачать данное обновление бесплатно.


или введите имя

CAPTCHA
Кило свежеотмороженой пингвиня...
05-06-2013 11:18:50
Всегда вздрагиваю когда Майкрософт пишет свои кривые дрова к чужому железу. Вероятность надёжного и правильного срабатывания не превышает 30%.. Т.е. чуть что оп.... и вы без папок, а Майкрософт вас красиво посылает к Лицензионному соглашению и умело пожимает плечами, ибо в Лицензионом написано "виноват всегда пользователь, Майкрософт не виноват ни когда".
0 |
Dao
05-06-2013 21:58:50
Пожалуйте ссылочку на дрова от Microsoft для чужого железа.
0 |
0per
07-06-2013 00:57:57
nvidia - например.
0 |
Прохожий
06-06-2013 09:13:55
1. MS сертифицирует драйвера производителей железа, а не пишет их сама. 2. Вы никогда не видели фразу "Debian GNU/Linux comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY"? Или Вы читаете только соглашения в к ПО от MS?
0 |
Андрей Иванович
06-06-2013 20:00:31
Linux дистрибутивы в своем большинстве не требуют обязательной сертификации, не требуют денег за обновление . Была Win 98 меня устраивала, MS прекратили поддержку и даже флэшку без геморроя не прочесть, купил ХР, радовался жизни, вышла Windows7. Сейчас на ХР некоторые игры пишут сделано для виста и виндовс 7. Хочешь-нехочешь нужно покупать. Люди платят деньги за работу, люди хотят иметь рабочий продукт. А нам говорят: "Вы заплатите, а если что не так, извиняйте".
0 |
Прохожий
07-06-2013 13:34:17
Ещё бы денег просили за обновление GNU-софта! Не смешивайте тёплое с мягким, GNU/GPL с EULA. Не устраивает лицензия - не берите. Простите, а какие игры требуют семёрку? В смысле - кто разработал игры не идущие под XP? Удивлюсь если это MS. Но виноват безусловно Бил Гейтс. Так уж исторически сложилось. XP уже устарела. Нет, я и сам под ней продолжаю работать(а на старом ноуте ещё и win2k пашет), но не признавать моральное устаревание данной ОС глупо. Под ХР проблематично найти дрова для нового железа - тоже виним MS? Всё просто - если железо позволяет запускать топовые новинки, значит у вас есть деньги на восьмёрку. Если железо не тянет восьмёрку, то вряд ли оно потянет и новинки игровой индустрии. Если же у вас есть деньги на хороший комп, но нет пары тысяч на W8SL - это уже экономия на гвоздях(это культурная форма того что я реально имел ввиду). Опять же - у вас никто не отбирает купленную лицензию на 98-ые и на XP. Пользуйтесь и дальше. В конце концов, есть вариант покупки апгрейда ОС(если хоца сэкономить). З.Ы. проблем с играми я не испытываю(почти - хочу поиграть в MW2, да под ХР она чего-то не взлетает пока ), наверно потому что на моём C2D последние новинки не играбельны будут. А может ностальгия по тёплым ламповым играм...
0 |
user
07-06-2013 01:07:16
В своё время только MS сделала вменяемые драйвера под чипсет serverworks для Р3. Производитель, как ни странно, не смог. Также только MS сделала драйвер с поддержкой full duplex для звуковых карт ensoniq уже купленой Creative. Сам Creative как-то тоже не смог. Есть и другие примеры, так, что не пишите чушь. У MS косяков конечно навалом, но только не в этом.
0 |
Andrew
05-06-2013 11:25:58
Та мягкие помогают ЦРУ и ФБР пополнять базу отпечатков пальцев.
0 |
онолитег
05-06-2013 13:42:38
так точно, отпечатки в базу, интересные файлы под XOR
0 |
Штирлиц
05-06-2013 18:50:25
Вначале они купили Скайп и следят за ссылками что передают пользователи, но этого мало, теперь еще и базу отпечатков решили создать.
0 |
Гость
06-06-2013 09:39:48
Не знаю, не знаю. Сейчас там пароли в текстовом виде можно вытащить.
0 |
Критик
06-06-2013 13:19:54
+100500 Насчет базы данных "пальчиков"... Там и личное дело сразу "сформируют", если вспомнить пункты процедуры регистрации пользователя при установке 8-ки и желании пользоваться внешними "хранилищами" информации. Еще для полной биометрической регистрации осталось выманить у пользователей фото их радужки глаза и голосовой образец. Спрашивается - зачем? Еще одно новшество MS для той же 8-ки уже умерло, не успев родиться? Я про графический пароль для входа в сеанс пользователя... Не пригодилось? Или в ФБР прозрачно намекнули, что по жестам они не смогут провести достоверную идентификацию пользователя???
0 |