Вынесен приговор похитителям Ивана Касперского

image

Теги: суд, приговор

Похитители требовали за освобождение сына Евгения Касперского три миллиона евро.

В понедельник, 3 июня, Хорошевский суд Москвы признал виновными в похищении сына Евгения Касперского, Ивана, четырех фигурантов громкого уголовного дела. По приговору суда Семен Громов, Олег Маюков, Николай Савельев и его 31-летний сын Николай Савельев будут отбывать наказание в колонии строгого режима от 7 до 11 лет.

Напомним, что Ивана Касперского похитили 19 апреля 2011 года у станции метро "Строгино" и удерживали пять суток. Похитители, которые совместно разработали преступление, собирая информацию и следили за своей жертвой, потребовали за освобождение Ивана три миллиона евро.

Помимо Маюкова, Громова и Савельевых в деле также принимал участие сотрудник спецслужб Алексей Устимчук, приговор которому вынес 94-й гарнизонный военный суд. С ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве и поэтому ему было вынесено, согласно закону, щадящее наказание – 4,5 года лишения свободы.

Олег Маюков частично признал себя виновным в похищении, однако Николай Савельев-младший и Семен Громов полностью отвергли какие-либо обвинения в свой адрес. Николай Савельев-старший заявил, что принимал участие в вымогательстве, но не в похищении. "Я своей вины не снимаю с этого дела, но мой сын не виноват", - заявил он.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus