Новый проект Роскомнадзора поможет минимизировать ущерб от закона о «черных списках сайтов»

image

Теги: Роскомнадзор, закон, черные списки сайтов

Проект WeCanTrust, в рамках которого создан форум для обсуждения данного вопроса, посвящен проблеме блокировки незаконного контента в Сети.

Роскомнадзор запустил проект WeCanTrust, работа которого посвящена обсуждению вопросов блокировки противоправного контента в Сети.

«Цель создания сайта WeCanTrust.Net - определение оптимальных предложений по использованию наиболее эффективных механизмов и инструментов реализации функции управления доступом к Интернет-ресурсам, направленных на фильтрацию (блокирование) противоправного контента, путем обсуждения Пользователями форума рекомендаций Роскомнадзора по техническим и организационным решениям», - сообщается на сайте сервиса.

Для достижения поставленной задачи также был создан форум, на котором предлагается высказать свои идеи, участвовать в обсуждении «по совершенствованию процедур ограничения доступа к запрещенной информации». В участии в дискуссии почему-то приглашаются только лица «являющиеся профессионалами в информационных технологиях». Да и сама постановка вопроса несколько неоднозначна.

Правда, некоторые критики считают, что минусом проекта является то, что не указана процедура учета собранных мнений. Несмотря на это, чиновники рекомендуют высказывать свое мнение и предложения касательно идей по минимизации ущерба отрасли и обществу от применения закона о «черных списках сайтов».

Отметим, что в Роскомнадзоре неоднократно заявляли, что методы блокировки «опасных» сайтов будут совершенствоваться, чтобы избежать ограничения доступа к «добросовестным» интернет- ресурсам, расположенным на одном IP-адресе с нарушителем. Ведомство уже представило на экспертное обсуждение свои предложения по этому поводу.


или введите имя

CAPTCHA
Андрей
03-06-2013 17:58:36
Бессмысленно. Надо запрещать цензуру вообще. И блокировать сайт только по решению суда.
0 |
20883
03-06-2013 18:05:48
не вы ли законы пишете, а то какой-то ход мыслей слишком правильный ) так между прочим цензура и так запрещена, сайты блокируются, все хорошо, рай уже наступил )
0 |
asdfg
04-06-2013 10:46:03
Просто нужна отвественость за незаконное внесение сайта в список, с компенсацией потерь пострадавшим (материальных и моральных), а также по закону за антиконституционное действие (нарушение положения о цензре). Если по команде от кудато, то груповое... И т.д.
0 |
23845
03-06-2013 20:13:23
все хорошо, рай уже наступил )и волки - целы и овцы - сыты полый Компромисс и Консенсус достигнуты...
0 |
agz
04-06-2013 08:53:37
Форум конечно же с предмодерацией?
0 |
Дождь в апреле
04-06-2013 10:15:43
Конечно! И только по инвайтам!
0 |
Censored
04-06-2013 13:05:38
Вообще-то положение, что какой-то чиновник с бодуна за меня решает, что мне можно смотреть, а что нет - это верх толитаризма. Следующим шагом будет по 84-му году Оруэлла - запрет на неправильные мысли. Технология уже есть - полиграф называется. Такое положение дел было в СССР, но в России почему-то считается, что в СССР не было свободы слова. Цензурирование сайтов ставит жирный знак равенства между СССР и РФ в этом вопросе.
0 |
СветляГ
04-06-2013 21:50:25
Хех. Ну, сопсна, ничего другого я и не ожидал. Придумали бредятину, а потом придумали как с ней бороться. На одном и том же пару раз бабла срубить, нормаль. А потом придумают, как урегулировать проект роскомнадзора, разработанный для минимизации ущерба от закона о "чёрных списках сайтов".
0 |