Anonymous начали операцию #OpTurkey в поддержку антиправительственных протестов в Турции

image

Теги: Anonymous, Турция

Активисты Anonymous осуществили атаки на несколько ресурсов турецкого правительства и СМИ.

Как сообщило новостное агентство Russia Today, 2 июня нынешнего года активисты Anonymous осуществили атаки на несколько ресурсов правительства Турции. В ходе операции #OpTurkey, призванной поддержать антиправительственные протесты в стране, хакеры вывели из строя сайт президента Турции Абдуллы Гюля (Abdullah Gul), правящей партии справедливости и развития (ПСР), а также правительственного издания Official Gazette и частного телеканала NTV.

После того, как стали распространяться слухи о том, что правительство ограничивает доступ к интернету турецким пользователям, Anonymous начали выкладывать в Twitter пароли для свободного доступа к VPN, чтобы жители Турции могли беспрепятственно обмениваться информацией.

Отметим, что ранее премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган (Recep Tayyip Erdogan) заявлял, что Twitter и другие соцсети представляют угрозу для общества. «Лучшие примеры дезинформации можно найти там. Я считаю, что социальные сервисы являются первостепенной угрозой для общества», - утверждал Эрдоган.

Порицая реакцию турецких властей на продолжающиеся протесты, Anonymous обещают начать во всем мире действия, которые «поставят правительство Турции на колени».


comments powered by Disqus