Создатель джейлбрейка посоветовал Apple создать альтернативную iOS 7

image

Теги: Apple, iOS, джейлбрейк

По мнению разработчика, в таком случае не придется искать уязвимости для создания джейлбрейков, а сотрудникам Apple – их устранять.

Хакер под ником pod2g, являющийся одним из разработчиков джейлбрейка для iOS 6 и iOS 5.1.1, предложил купертиновцам решение проблемы взлома прошивки и установки неофициальных приложений.

Так, в своем микроблоге в Twiter разработчик посоветовал Тиму Куку создать альтернативную версию следующей мобильной операционной системы, которая будет доступна создателям различных программ и приложений.

«Идея для Apple — сделать iOS более открытой, что позволит «убить» джейлбрейк. Для этого необходимо выпустить версию iOS, которая позволит запускать приложения без цифровой подписи», - говорится в сообщении.

По мнению хакера, тотальный контроль со стороны Apple мешает создателям сторонних приложений реализовывать себя в полной мере. Если Купертино решится на выпуск отдельной прошивки для них, это позволит закрыть сразу несколько проблем. Те, кому нужна кастомизация, смогут просто установить соответствующее ПО и далее действовать по своему усмотрению, а все остальные будут использовать стандартную версию операционной системы и при этом чувствовать себя защищенными. 

comments powered by Disqus