Создатель джейлбрейка посоветовал Apple создать альтернативную iOS 7

image

Теги: Apple, iOS, джейлбрейк

По мнению разработчика, в таком случае не придется искать уязвимости для создания джейлбрейков, а сотрудникам Apple – их устранять.

Хакер под ником pod2g, являющийся одним из разработчиков джейлбрейка для iOS 6 и iOS 5.1.1, предложил купертиновцам решение проблемы взлома прошивки и установки неофициальных приложений.

Так, в своем микроблоге в Twiter разработчик посоветовал Тиму Куку создать альтернативную версию следующей мобильной операционной системы, которая будет доступна создателям различных программ и приложений.

«Идея для Apple — сделать iOS более открытой, что позволит «убить» джейлбрейк. Для этого необходимо выпустить версию iOS, которая позволит запускать приложения без цифровой подписи», - говорится в сообщении.

По мнению хакера, тотальный контроль со стороны Apple мешает создателям сторонних приложений реализовывать себя в полной мере. Если Купертино решится на выпуск отдельной прошивки для них, это позволит закрыть сразу несколько проблем. Те, кому нужна кастомизация, смогут просто установить соответствующее ПО и далее действовать по своему усмотрению, а все остальные будут использовать стандартную версию операционной системы и при этом чувствовать себя защищенными. 

или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
lex
03-06-2013 12:58:35
Нет, пользователи яблока должны страдать)
0 |
Илья
03-06-2013 13:09:28
довольно интересная идея
0 |
03-06-2013 14:10:12
Так себе идейка. Одна из оснвоных притензий к Андроидам - много вирусов в Магазине. Если дать возможность, пусть даже и в строго определенной прошивке, ставить приложения откуда угодна, возникнет та же претензия. И никто не будет разбираться в том, какая там прошивка и прочее, просто будет крик "iOS лажа, т.к. на ней вирусня".
0 |
Гость
03-06-2013 14:56:42
Всё-таки это будет лучше, чем сейчас в Android. Пользователь, который хочет ставить "что попало", сначала должен будет принять тот факт, что он сознательно ставит альтернативную прошивку, осозначая риски. Можно даже лишать гарантии, не проблема. С другой стороны, если разрешить официально ставить что-то из внешних источников, доходы от магазина приложений могут существенно упасть. Так как многие перестанут покупать приложения. ИМХО, не пойдёт Apple на это.
0 |
d0b33r
03-06-2013 20:37:04
Ну он уже 6 прошивок всё никак не идёт))) к 13 проснётся) а так посути подпиши отказ от лиц обслуж. и устанавливай что хочеш - вполне разумная идея, учитовая что капелька в разъёме для наушников это делает без вашей помощи)
0 |
admin
04-06-2013 06:13:41
Идея очень хорошая. К примеру мы для себя разрабатываем специфические приложения, необходимые и заточенные только под наши специфики, софт т.д. но мы не можем его использовать, т.к. все через апстор. А кастомная прошивка позволила бы разрабатывать и ставить нам свои приложения без проблем. С учетом того, что мы используем очень много устройств для работы
0 |
Страницы: 1  2