Google Glass не сможет распознавать лица

image

Теги: Google, Google Glass, распознавание лиц

Создатели устройства не будут одобрять разработку программ с функцией распознавания лиц.

Корпорация Google предупредила разработчиков приложений для компьютера в форме очков Google Glass, что программы с функцией распознавания лиц не будут авторизованы администрацией, а значит, не смогут распространяться по официальным каналам.

Учитывая мировые темпы разработки программного и аппаратного обеспечения, можно было бы рассчитывать на появление сторонних программ, но контроль за очками, их владельцами и приложениями для Glass будет таким, что воспользоваться несанкционированным функционалом будет очень непросто, если вообще возможно.

Со временем политика конфиденциальности Google может измениться. Но на данном этапе, говорят разработчики, общество пока не готово к тотальному видеонаблюдению в стиле «Малого брата» (в дополнение к Большому брату, которым является государство).

"Как в течение нескольких лет говорили в Google, мы не будем добавлять функции распознавания лиц в наши продукты при отсутствии строгой системы защиты приватности данных. Помня это, мы пока не будем одобрять ПО с функцией распознавания лиц для Glass" – говорится в сообщении разработчиков инновационных очков.

Устройство, которое, как предполагается, выйдет на рынок до конца года, вызывает вопросы и у бизнес-организаций США. Так, владельцы американских кафе уже запретили посетителям использовать Google Glass, опасаясь, что могут быть нарушены права их клиентов на частную жизнь. Ранее ношение очков Google было запрещено в американских кинотеатрах, казино и стрип-клубах, владельцы которых опасались, что посетители в таких очках будут записывать видео.


или введите имя

CAPTCHA
онолитег
04-06-2013 09:53:33
реформа МВД 1. добавляем в очки систему распознавания лиц 2. одеваем их на каждого полиционера 3. профит
0 |