CAPTCHA мешает незрячим пользователям подписать петицию в защиту своих прав

image

Теги: авторское прав

Американское общество слепых направит обращение Бараку Обаме в поддержку соглашения об авторском праве на книги, отпечатанные шрифтом Брайля.

Американское общество слепых начало сбор подписей под обращением к администрации президента США в поддержку международного соглашения, призванного ослабить требования по выплате лицензионных отчислений для книг, отпечатанных шрифтом Брайля.

Из-за законов, стоящих на страже авторского права, незрячим людям в мире доступно менее 1% книг. Так, правообладатели запрещают издавать книги для слепых без выплаты лицензионных отчислений в каждой стране. Сообщества слепых с радостью поддержали инициативу США, однако и здесь есть свои трудности.

Дело в том, что для того, чтобы поставить подпись под обращением, необходимо зарегистрироваться на сайте, защищенном CAPTCHA. Такой тест является основной помехой для людей со слабым зрением. По словам незрячих пользователей, при помощи аудио-капчи на слух сложно что-либо разобрать, а значит, и подписать обращение в защиту своих прав.

По состоянию на 31 мая текущего года, документ подписали 7707 человек из 100 тыс., необходимых для официального рассмотрения обращения в администрации президента.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus