Китай: Мы не воруем военные секреты США, потому что они нам не нужны

image

Теги: Китай, США, хакер

Официальный Пекин выступил с критикой в сторону США за обвинения в краже военных секретов.

Минобороны Китая отбросило заявления США по поводу того, что хакеры Поднебесной систематически похищают секретные данные американских военных. Основным доводом китайцев выступает тот факт, что они сами активно проводят собственные исследования, и чужие разработки им не нужны.

«Мы считаем, что суждения США являются неправильными. Во первых, они недооценивают возможности Пентагона по защите от утечек, во вторых, они недооценивают мудрость народа Китая», - заявил представитель китайских властей Джен Йеншен Geng Yansheng.

«Китай вполне способен удовлетворить требования своей национальной безопасности в конструировании оружия и оборудования. В пример можно привести авианосец, новый боевой самолет, транспортный самолет и спутниковую навигационную систему Beidou, а также прочее оборудование, недавно разработанное Китаем», - говорится в заявлении.

Реакция официального Пекина была вызвана одной из секций отчета Минобороны США, в которой говорится, что Китай систематически ворует военные секреты американцев, используя спонсируемых государством хакеров.

В этом отчете говорится, что злоумышленникам удалось выкрасть засекреченные данные о совмещенном истребителе F-35, истребителе F/A-18 и другой технике, в том числе о ракетах системы Patriot.


comments powered by Disqus