VMware объявила о запуске нового облачного сервиса vCloud Hybrid Service

image

Теги: облачный сервис, VMware

Сервис с открытым публичным доступом будет работать на базе платформы VMware vSphere по модели IaaS.

Компания VMware, Inc. провела ежегодный «Форум VMware». На мероприятии присутствовало более тысячи участников, среди которых были генеральные, финансовые и ИТ директора, руководители ИТ-служб, системные администраторы и другие ИТ-специалисты. Кроме того, в рамках мероприятия выступали заказчики VMware, которые поделились с участниками своим опытом внедрения проектов на базе решений VMware.

В рамках форума компания объявила о запуске нового облачного сервиса под названием vCloud Hybrid Service. Как утверждают в компании, сервис будет поддерживать тысячи приложений и более 90 операционных систем, сертифицированных для работы с vSphere. Таким образом, воспользоваться им сможет фактически любой клиент.

vCloud Hybrid Service работает по модели «инфраструктура как сервис» (IaaS), и построенный на основе VMware vSphere. Решение позволит заказчикам работать в публичном облаке без каких-либо сбоев и потерь. Пакет VMware vCloud Hybrid Service будет доступен с июля текущего года через программу Early Access, а открытие широкого доступа к данному сервису в США ожидается в третьем квартале 2013 года, а в Европе в 2014 году.

«Что касается мобильности, то сейчас мы уже находимся в другой эре, чем 4 года назад, - отметил Эли Канаан, вице-президент VMware по маркетингу в регионе EMEA. - Сегодня все говорят, что мы находимся в postPC эре, но мы в это не верим. Мы верим, что в новой парадигме, в которой появляются новые устройства, для PC есть место».

Кроме того, в рамках мероприятия компания VMware объявила свой прогноз, согласно которому в 2016 году совокупный объем рынка виртуализации составит $50 млрд при ежегодном росте в 20%. Канаан также сообщил, что рынок гибридных облачных услуг оценивается как самый быстрорастущий — 30% в год. Его объем оценивается в 14 миллиардов долларов.

Продажи решений виртуализации рабочих мест к тому времени составят 6 млрд в год при том же 20-процентном росте.


или введите имя

CAPTCHA