Motorola предложила помещать пароли в тело человека

image

Теги: Motorola, пароль, аутентификация

Альтернативными средствами аутентификации в Motorola считают татуировки и таблетки с встроенными чипами.

Компания Motorola Mobility, которая в настоящее время принадлежит Google, предложила заменить стандартные средства аутентификации – пароли – электронными чипами, которые будут помещать в тело человека.

Новшества были представлены на IT-конференции D11, открывшейся 28 мая в Калифорнии, руководительницей подразделения исследовательских проектов Motorola Mobility Региной Дуган (Regina Dugan).

В частности, Motorola Mobility представила два чипа: один из них представляет собой татуировку, а второй – пилюлю из пищевого материала. Татуировка содержит крепление и гибкую микросхему, которая включает в себя датчик и антенну. В пилюле размещен электронный чип, который начинает свою работу после действия на него желудочной кислоты после проглатывания пилюли.

Чип в пилюле и татуировка могут производить сигнал, который будет считываться мобильным устройством и использоваться в качестве подтверждения личности пользователя.

По словам Дуган, представленные Motorola Mobility новшества – перспективные средства аутентификации, однако они не появятся на рынке в ближайшем будущем.

Стоит отметить, что Motorola не является разработчиком новых средств. Татуировки придумала массачусетская компания MC10, а пилюли — компания Proteus Digital Health.


comments powered by Disqus