В июне Пекин проведет военные учения с использованием кибернетической составляющей

image

Теги: Китай, кибервойна, США

Главной целью киберучений станет отработка «новых типов боевых сил», используемых для проведения боевых действий в киберпространстве.

Учения вооруженных сил Китая с использованием кибернетической составляющей запланированы на июнь, сообщает информагентство официального Пекина «Синьхуа». Как отмечает агентство, это будут первые подобные учения, в которых основной упор будет сделан именно на те силы, которые будут применяться в случае «информационных войн» и кибернетических атак.

«Синьхуа» отмечает, что войска сосредоточатся на таких боевых единицах, как «электронные подразделения, подразделения специальных операций, армейской авиации и сил электронно-радиотехнической поддержки».

Согласно некоторым данным, главной целью киберучений является «отработка новых типов боевых сил, в том числе и тех, что используют цифровые технологии для проведения боевых действий информационного характера».

Отметим, что информация об учениях появилась всего за неделю до встречи президента США Барака Обамы и лидера КНР Си Цзиньпиня (Xí Jìnpíng).

Пресс-секретарь президента США Джей Карни (Jay Carney) утверждает, что Барак Обама будет обсуждать вопросы кибербезопасности со своим китайским коллегой. «Я бы хотел обратить внимание на заявления Пентагона в связи с потенциальным взломом систем вооружения. Вопрос кибербезопасности является для нашей администрации ключевым приоритетом и ключевой обеспокоенностью. Это вопрос, который мы обсуждаем во время каждой встречи с нашими китайскими коллегами», - заявил Карни.


или введите имя

CAPTCHA