Google отказалась следовать требованию Warner Bros. и NBC Universal удалять Megaupload из поисковой выдачи

image

Теги: Mega, Google

Технологический гигант считает, что нет никаких законных оснований для данного действия.

Голливудские студии Warner Bros. и NBC Universal обратились в компанию Google с требованием удалить адрес файлообменника Megaupload (mega.co.nz) из поисковой выдачи. При этом заявка подавалась не в отношении какого-либо отдельного материала (например, фильма), а в отношении всего ресурса. Об этом сообщает TorrentFreak.

Однако в Google отказались это делать по причине того, что в требовании указана главная страница сайта, а на ней нет никаких ссылок на пиратский контент. С формальной точки зрения поисковик не обязан ничего удалять.

По мнению студии NBC, на главной странице Megaupload размещена ссылка, которая ведет на нелегальную копию фильма «Mama». В свою очередь, Warner Bros. обвиняет файлообменный ресурс в размещении и распространении нелегальной копии фильма «Gangster Squad».

Несмотря на то, что требование обеих студий не было удовлетворено Google, в дальнейшем, ни Megaupload, ни другие ресурсы не застрахованы от удаления своих адресов из поисковой выдачи Google после подачи аналогичной заявки (или множества таких заявок). Проблема заключается в том, что киностудии могут подавать заявки на удаление конкретных страниц с пиратским контентом. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus