СКР заплатит 14 млн рублей за возможность использовать удаленную из мобильных устройств информацию в качестве улик

image

Теги: СКР, Следственный комитет

Следователи намерены применять разработку, позволяющую извлекать данные из сотовых телефонов.

Российские следственные органы решили использовать новые методы сбора информации. Так, как сообщило издание «Известия», Следственный комитет России (СКР) собирается применять в своей работе новейший программный комплекс, позволяющий извлекать информацию из сотовых телефонов, при этом следователи смогут получать удаленные и защищенные паролями данные даже со сломанных устройств.

Речь идет об инновационной разработке UFED Chinex от компании Cellebrite, которая используется для восстановления удаленных данных из телефонов (телефонной книги, SMS, истории вызовов и фотографий), а также для восстановления паролей. Как стало известно, 22 мая текущего года СКР сделало соответствующий заказ на получение устройств для всех своих подразделений по всей территории РФ. За разработку израильской компании российские власти намерены заплатить 14 млн рублей. 

Помимо UFED Chinex, СКР также заказал специальное ПО UFED Physical Analyzer, которое декодирует извлеченные данные и создает из них удобные для чтения таблицы и схемы. Physical Analyzer работает с мобильными платформами iOS, BlackBerry и Android.

ПО восстанавливает координаты GPS и создает по ним карту перемещения владельца мобильного устройства за последнее время. Physical Analyzer также восстанавливает в хронологическом порядке все действия, совершенные в телефоне. Благодаря ПО, следователи смогут даже восстанавливать диалоги между источниками и по запросу находить в декодируемых данных ключевое слово.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
кеп
30-05-2013 11:51:35
осталось спецов с мозгами заказать
0 |
53655
30-05-2013 15:03:55
Речь идет об инновационной разработке UFED Chinex от израильской компании Cellebriteтипа-опа - "Джеймс Маккормик, заработал десятки миллионов долларов, продавая поддельные инновационные детекторы взрывчатых веществ правительствам разных стран"
0 |
Donaldson
30-05-2013 22:42:23
Cellebrite's UFED CHINEX is a solution for the logical and physical extraction and decoding of evidentiary data and passwords from phones manufactured with Chinese chipsets – MTK and Spreadtrum.
0 |
songo
30-05-2013 23:28:01
Ма*% его за ногу, терморектальный криптоанализатор, как же давно его никому не втюхивали....
0 |
Вася
31-05-2013 18:20:27
Фигня все это денег стырить побольше хотят:)) Пошел на рынок купил б/у трубку сделал дело выкинул:)
0 |
Страницы: 1  2