Минкульт исключил поисковики и торренты из законопроекта о борьбе с пиратством

image

Теги: Минкульт, Россия, законопроект, пиратство

По словам представителя ведомства, нормы оказались слишком «сырыми».

Как сообщает Lenta.ru, Министерство культуры РФ пересмотрело внесение в законопроект о борьбе с интернет-пиратством нормы о поисковых системах.

По словам директора нормативно-правового департамента Минкультуры Натальи Ромашовой, норму о том, что в поисковой выдаче в первую очередь должен отображаться легитимный контент, предложили правообладатели, однако она оказалась слишком «сырой». Таким образом, после обсуждения, эксперты Минкульта решили исключить ее из законпроекта.

Помимо этого, удалена норма об обязательном удалении поисковиками ссылок на контрафактный контент. «Поисковики и торренты — это вторые вопросы, которые следует обсуждать», - отметила Ромашова.

В связи с внесением ряда изменений, в настоящий момент законопроект регулирует только отношения с владельцами сайтов, однако рабочая группа продолжает уточнять нормативный акт, более того, к работе над новой версией законопроекта привлечены крупнейшие участники отрасли, среди которых Google, «Ростелеком», МТС и «Яндекс».

или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
pacman
30-05-2013 11:43:23
хоть одна здравая мысль у чиновников родилась...
0 |
Патриот
30-05-2013 12:41:29
Ты придурок, и так за все платим за что только можно, а зарплата не растет, еще это:|
0 |
61331
30-05-2013 14:24:49
нормы оказались слишком «сырыми»хоть одна здравая мысль у чиновников родилась...+ 2коп. Пиратской партии России
0 |
Феликс Арчилава
30-05-2013 22:13:08
Считаю меры по защите прав правообладателей скачиваемого контента(будь-то музыка, кинофильмы, программное обеспечение и пр.) абсолютно недостаточными. Предлагаю запретить показ фильмов , концертов и клипов по TV,трансляцию музыки по радио, дабы недобросовестный пользователь не смог произвести запись оного соответствующей аппаратурой. Более того, всё аудио-, видеозаписывающее оборудование изъять из массового производства и торговых сетей, оставив право на его использование за спецслужбами государства.
0 |
Кирилл
31-05-2013 02:01:33
В закон забыли включить права потребителей. 80% фильмов выпускаемых за год это мусор, а потраченных денег не вернуть . Про упущенные выгоды это бред на уровне статистики, если реально не будет возможности скачать, то большинство не будет покупать, а будет искать легальные способы использовать бесплатно. денег у правообладателей больше не станет. Было бы очень интересно посмотреть на реальные продажи без оговорок типа ну а что вы хотите у нас воруют. Может пафоса у них меньше будет, ведь показатель количества скачивания не говорит о качестве. Пользователи скачали и не досмотрев не дослушав в мусорную корзину и это не потерянная прибыль, а выгода от обмана
0 |
31-05-2013 08:28:32
Вообще да, если правообладатели так настаивают на приравнивании электронной копии фильма к сделанной материальной табуретке (например) (и бесплатное скачивание - к воровству, соответственно), тогда должны и прилагаться аналогичные для "табуреток" меры по защите прав потребителей, в частности, возврат денег за некачественный товар. Т.к. определить степень качественности фильма в юридических рамках крайне проблематично, то это делает маловероятным реализацию защиты прав потребителей в этом вопросе => никакого приравнивания. Практически доказательство "от противного" . Главная проблема в том, что наше правительство и логика пока мало совместимы...
0 |
Гость
31-05-2013 08:40:09
Про табуретку - апплодирую стоя
0 |
Страницы: 1  2