Теория игр будет применяться против пиратов

image

Теги: пиратство

ВМС США предложили применить в борьбе с пиратами систему ARMOR.

Американские вооруженные силы предложили использовать в борьбе с пиратством компьютерную систему Assistant for Randomized Monitoring Over Routes (ARMOR), предназначенную для решения задачи оптимального наблюдения за произвольной транспортной сетью.

Примечательно то, что при разработке программы использовалась математическая теория игр, поскольку она позволяет свести к минимуму предсказуемость проверок и при этом добиться максимальной эффективности. В настоящее время ARMOR применяется для оперативной организации патрулирования в аэропорту и метрополитене Лос-Анджелеса (США).

Система заключается в том, что мобильное устройство у патрульных получает информацию о предстоящих проверках по ходу дня. Центральный сервер анализирует имеющуюся информацию и, в случае появления важных данных (например, об аресте террористов или же о пропущенных станциях), автоматически рассылает коррективы всем сотрудникам. 

Американские военные считают, что подобный подход может быть использован для морского патрулирования на торговых маршрутах, которые часто становятся жертвами пиратских атак. Кроме того, эксперты Министерства внутренней безопасности США рассматривают перспективу использования ARMOR для составления планов полета разведывательных беспилотников вблизи государственных границ.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus