На Кубе откроют доступ к международному интернету

image

Теги: Куба, интернет, цензура, новость

Вряд ли кубинцы смогут оплатить его использование, так как web-серфинг обойдется примерно в $4,5 в час, т.е. в 20% зарплаты.

Кубинские власти в ближайшее время значительно увеличат возможности доступа к интернету для населения страны. Как сообщила газета "Гранма", уже с 4 июня на всей территории страны начнут работу 118 оборудованных государственных залов. С помощью установленных в них компьютеров можно будет подключиться не только к национальной сети, но и к "большому интернету".

В то же время, цены на доступ в интернет установлены такие, что вряд ли широкие слои населения будут просиживать часами в соцсетях. Web -серфинг обойдется примерно в 4,5 доллара в час, что составляет примерно 20% от общего месячного дохода среднестатистического кубинца. Кубинцы также могут открыто завести себе электронный почтовый ящик и проверить его за 1,5 доллара (за одну проверку).

Ранее для кубинцев был доступен только национальный интернет, однако стоимость такой услуги составляла $6, поэтому воспользоваться ею могли далеко не все. Сейчас возможность работы с национальными сайтами расширяется - это будет стоить $0,6 в час.

Так называемое расширение доступа в интернет не станет причиной прекращения отслеживания деятельности граждан. Доступ для пользователя будет немедленно блокироваться, если он нарушит нормы этического поведения, принятого на Кубе.

Куба жестко контролирует телекоммуникационную сферу, и, по некоторым данным, лишь порядка 5% жителей страны с населением в 11,16 млн человек имеют доступ к интернету.


comments powered by Disqus