За пять дней хакерам удалось похитить у маленькой нефтяной компании ее годовой зарплатный фонд

image

Теги: хакер, банк, хищение

Ежедневно снимая со счета компании небольшие суммы, злоумышленники похитили $800 тысяч.

За пять дней хакерам удалось похитить у небольшой нефтяной компании J.T. Alexander & Son $800 тыс, что превышает ее годовой зарплатный фонд. Так, начиная с 1 мая текущего года, злоумышленники ежедневно снимали небольшие суммы денег с зарплатного счета компании в банке Северной Каролины (США), а затем переводили их на счета более шестидесяти подставных лиц из Украины и России. Страховка сможет покрыть только некоторую часть украденных денежных средств.

Сотрудница J.T. Alexander & Son Кристи Уильямс (Kristie Williams), которая занимается финансами компании, сообщила, что раньше доступ к банковскому сайту осуществлялся исключительно через ее компьютер. Тем не менее, банк изменил процедуру, и, зная логин Уильямс, получать доступ к банковским учетным записям стало возможно с любой системы. «Они сделали процедуру более удобной, но менее защищенной», - сообщила Уильямс. 

По словам независимого эксперта безопасности Брайана Креббса, вину за инцидент несут обе стороны – как банк, так и компания. Креббс подчеркнул, что этот случай является очередным подтверждением того, что представители малого бизнеса особо уязвимы к киберпреступлениям, поэтому им необходимо уделять особое внимание безопасности своих систем.


или введите имя

CAPTCHA
Mike
29-05-2013 13:02:54
Только причем тут хакеры?
0 |
фыва
29-05-2013 16:18:15
ну... хакеры подглядели пароль на листочке на мониторе... чо нет то
0 |