Cisco Systems намерена оспорить приобретение Skype компанией Microsoft

image

Теги: Microsoft, Cisco, Skype, суд

В случае успеха Европейская Комиссия может аннулировать свое разрешение на сделку де-факто.

Американский производитель телекоммуникационного оборудования Cisco Systems обжалует в Европейском суде приобретение корпорацией Microsoft голосового интернет-сервиса Skype, сообщает Reuters. В компании считают, что Европейская комиссия, которая одобрила сделку, должна была поставить по ней более жесткие условия.

В случае успеха Европейская Комиссия может аннулировать свое разрешение на сделку де-факто.

Независимые юристы считают, что сделка по покупке Skype в любом случае уже не будет отменена, однако Брюссель может потребовать от Microsoft те или иные концессии при реализации поглощения. Отметим, что в самом начале сделка была одобрена без каких-либо дополнительных условий.

«Cisco не против слияния, но считает, что Еврокомиссия должна установить такие условия, которые обеспечили бы общие стандарты совместимости, чтобы в будущем избежать контроля видеоконференцсвязи одной компанией», - сообщили представители Cisco.

Как утверждают эксперты компании, сейчас практически невозможно совершить видеозвонок с одной платформы на другую. «Совместимость видео и возможность осуществлять все голосовые звонки в формате видеозвонков увеличило бы трафик соответствующих продуктов и услуг и, соответственно, продажи сетевого оборудования», - заявил ведущий аналитик ZK Research Зевс Керравал.

Оспаривать решение Cisco намерена вместе с Messagent SpA. В рамках сотрудничества, фирмы предоставят суду «манифест» об ошибках, допущенных после одобрения сделки стоимостью 8,5 млрд долларов. 


comments powered by Disqus