Поисковая выдача будет отображать в первую очередь ссылки на сайты с легальным контентом

image

Теги: авторское право, пиратство, пиратский контент

Ссылки на информацию или сайты, доступ к которым блокирован или запрещен, будут удалены из выдачи.

Как сообщило РИА Новости со ссылкой на законопроект, представленный Министерством культуры, владельцы поисковиков будут обязаны отображать в выдаче в первую очередь ссылки на сайты с легальным контентом. В то же время, ссылки на информацию или сайты, доступ к которым блокирован или запрещен, должны быть удалены из выдачи. Если сайты с нелегальным контентом размещены на зарубежных серверах, блокирование должно производиться на уровне интернет-провайдеров.

Более того, в законопроекте предлагается считать нарушением авторских прав не только непосредственное размещение пиратского контента, но и предоставление ссылки на страницу, которая его содержит. Отказ удалить материалы, нарушающие авторские права, предполагает наказание в виде штрафа до 1 млн руб. Стоит отметить, что в документе не предусмотрено наказание для пользователей, скачавших пиратский контент.

Согласно законопроекту, владельцы сайтов будут обязаны блокировать информацию, нарушающую авторские права, в течение суток после обращения правообладателей. Кроме того, будет создан реестр всех защищенных авторскими правами материалов.

Депутат от «Единой России» Роберт Шлегель сообщил, что законопроект еще будет дорабатываться. Сам Шлегель войдет в комиссию, которая будет заниматься совершенствованием документа.


или введите имя

CAPTCHA
Кило свежеотмороженой пингвиня...
29-05-2013 10:49:23
Вот какой только фигнёй Единороссы не занимаются, лишь бы только не работать. Думаю этот законопроект добавит им голосов на выборах и рейтинг у них превзойдёт даже "число Чурова".
0 |
asdfg
29-05-2013 11:55:03
+100500. В стране больше проблем не осталось, только приоритет выдачи легального контента. Подом под легальный контент подгребут легальное мнение по ситуации. Ж)
0 |
Марат
29-05-2013 10:49:54
Вот едру делать нечего, я вот к врачу пошел записываться, и принять он меня сможет более чем через месяц, а мне срочно... вот это проблему как и миллион других надо решать в первую очередь, а не заниматься фигней.
0 |
онолитег
29-05-2013 11:09:18
интересно, как они гугл будут заставлять фильтровать выдачу? что за бред я читаю? google.com.tw никто ведь не отменял же
0 |
Вася
30-05-2013 04:10:03
Интересно они еще в своих реестрах не запутались? )
0 |
30059
30-05-2013 12:16:43
владельцы поисковиков будут обязаны Ага, только владельцы поисковиков на территории рафеной пeдeрации обязаны будут что-то обязаны министрельству культуры этой страны.
0 |