В соцсети «ВКонтакте» удалены сообщества «детской моды»

image

Теги: «ВКонтакте», "детская мода", Роскомнадзор

«ВКонтакте» удалила группы, в которых публиковались фотографии детей в откровенных позах.

Крупнейшая российская соцсеть «ВКонтакте» удалила группы, в которых публиковались фотографии детей в откровенных позах. Так, Роскомнадзор направил администрации ресурса письмо, в котором были приведены ссылки на более чем двадцать сообществ, содержащих незаконный контент. Указанные ведомством группы были удалены, еще несколько сообществ администрация удалила по собственному решению.

Напомним, что на группы «детской моды», которые, как предполагалось, были созданы для подбора одежды детям, было обращено внимание еще в феврале нынешнего года. Некоторые пользователи утверждали, что на самом деле группы предназначались для людей, интересующихся детской порнографией.

В конце марта 2013 года администрация «ВКонтакте» уже заблокировала несколько самых популярных групп «детской моды», на которые указал уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

Примечательно, что 24 мая сайт «ВКонтакте» попал в реестр запрещенных сайтов из-за фотографии обнаженной девочки в душе, размещенной в группе «детской моды». Тем не менее, пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин заявил, что эти два инцидента не связаны между собой, так как «ВКонтакте» попал в «черный список» по ошибке.


comments powered by Disqus