Злоумышленники распространяли вирусы под видом ответов на ЕГЭ

image

Теги: ЕГЭ, вирус, атака

Атака была обнаружена в ходе проверки актуальности ответов на ЕГЭ, выложенных в Сеть.

Как сообщил заместитель координатора московского городского отделения ЛДПР Евгений Венедиктов, ему удалось обнаружить web-атаку на обычных школьников, которые искали в сети Интернет ответы на вопросы ЕГЭ.

Венедиктов отметил, что мошенники распространяли компьютерные вирусы, ориентируясь на учеников выпускных классов, которые пытались облегчить себе сдачу госэкзамена.

Схема атаки была довольна проста: с помощью различных соцсетей учащиеся находили ссылки на предполагаемый сайт с ответами на вопросы. Однако при переходе на данный сайт пользователь автоматически попадал на страничку с порнографическим содержанием. Никаких ответов на вопросы по ЕГЭ здесь он, естественно, найти не мог. Вместо этого его компьютер получал порцию вредоносных программ, заражающих систему.

По словам Венедиктова, определить точное количество жертв будет довольно сложно, однако примерное число можно будет назвать, исходя из подсчета пользователей, зарегистрировавшихся на вредоносном ресурсе.

или введите имя

CAPTCHA
Гость
28-05-2013 17:04:41
Картина маслом. Сидит детина на экзамене, ни хрена не знает. Последняя надежда на тырнеты. Хитрил-мудрил, но вырвался (по нужде отпросился?), метнулся в сеть за подмогой. Времечко-то поджимает. Пошарился детинушка по соцсетям, нашёл заветный URL. И тут на тебе - девки голые вместо ответов. Эпический фэйл короче При таком обидном раскладе модный интернет-девайс детинушки, которой злодеи похакать хотели, сразу убилсяапстену на волне правденого возмущения. И никакого профита злодеям коварным поиметь с детинушки не пришлось. P.S. Сам ЕГЭ не сдавал (старый слишком, при СССР в школу пошел, интернетов в наших краях тогда еще не было). В крайнем случае у соседа списывали, да и то не каждый.
0 |
онолитег
28-05-2013 17:19:59
Это вы привели совсем бестолковую детину. А ответы выложили очень даже заранее.
0 |
Некто
29-05-2013 06:26:55
Зависит от пола и/или сексуальной ориентации детины. А то мог(ла) и забыть про ЕГЭ.
0 |