Российский бизнесмен намерен лишить Microsoft ее товарного знака

image

Теги: Microsoft, Windows, суд, новость

Гендиректор ООО «Вельтпласт» намерен нанести максимально возможный ущерб имиджу и репутации Microsoft.

Как сообщило издание «Известия», российский предприниматель решил лишить Microsoft ее товарного знака Windows на российском рынке. Так, гендиректор и совладелец ООО «Вельтпласт» Дмитрий Шаповалов, который по решению суда был лишен прав на использование домена windows.ru, подал жалобу на корпорацию в Роспатент. Ведомство отклонило иск бизнесмена, не согласившись с его доводами, поэтому Шаповалов решил идти дальше и обратиться в суд.

«Я не приемлю, когда у меня что-то отбирают. За отобранный коробок спичек я глаза выцарапаю. Иначе я бы не был бизнесменом. О том же домене windows.ru можно было договориться за три рубля и стакан коньяка. Он больше не стоит. Но когда приходят и нагло начинают его отбирать после десяти лет владения — это неправильно. Тогда будем сражаться. Я нанесу им максимально возможный ущерб — имиджу, репутации», - заявил предприниматель.

Напомним, что после того, как в августе 2012 года суд запретил Шаповалову использовать принадлежащий Microsoft товарный знак, бизнесмен подал в Палату по патентным спорам возражение против регистрации товарного знака Windows в России. Одним из его главных аргументов был тот факт, что слово «окна» (windows) является в России общеупотребительным, а поскольку Microsoft не выпускает окон, то используя такое название вводит потребителей в заблуждение.

Как бы то ни было, по словам юристов, у российского бизнесмена мало шансов выиграть дело в суде.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  4  5  
brisyo
28-05-2013 15:20:15
Давай, мистер Шаповалов, я только за! Пора порвать майкрософт. Только данная корпорация на этом много денег заработает - это ж чертовски масштабный пиар. Но все равно...Удачи!
0 |
Гость
28-05-2013 16:07:49
Я бы вообще запретил общеупотребительные слова использовать в качестве товарных знаков, ибо не фиг. Не вами были придуманы, не вам решать кому они могут или не могут принадлежать. Все остальное - маразм.
0 |
Намик
28-05-2013 16:20:56
Волну погнать против мелкомягких надо, совсем охренели... Так скоро половина доменов в зоне ru будет отжата.
0 |
Вася
28-05-2013 17:49:07
Народ поддерживает, имхо
0 |
орк
28-05-2013 18:09:11
вряд ли слово windows в этой стране ассоциируется с окнами димона шаповалова, да и с чьими либо еще окнами, т.ч. с любым адвокатом димон обломается, к тому же вряд ли у мелкомягких адвокат окажется менее квалифицированым.
0 |
Басист Валера
02-06-2013 17:39:34
на любого умного адвоката найдётся наш тупой судья
0 |
Страницы: 1  2  3  4  5