Российский бизнесмен намерен лишить Microsoft ее товарного знака

image

Теги: Microsoft, Windows, суд, новость

Гендиректор ООО «Вельтпласт» намерен нанести максимально возможный ущерб имиджу и репутации Microsoft.

Как сообщило издание «Известия», российский предприниматель решил лишить Microsoft ее товарного знака Windows на российском рынке. Так, гендиректор и совладелец ООО «Вельтпласт» Дмитрий Шаповалов, который по решению суда был лишен прав на использование домена windows.ru, подал жалобу на корпорацию в Роспатент. Ведомство отклонило иск бизнесмена, не согласившись с его доводами, поэтому Шаповалов решил идти дальше и обратиться в суд.

«Я не приемлю, когда у меня что-то отбирают. За отобранный коробок спичек я глаза выцарапаю. Иначе я бы не был бизнесменом. О том же домене windows.ru можно было договориться за три рубля и стакан коньяка. Он больше не стоит. Но когда приходят и нагло начинают его отбирать после десяти лет владения — это неправильно. Тогда будем сражаться. Я нанесу им максимально возможный ущерб — имиджу, репутации», - заявил предприниматель.

Напомним, что после того, как в августе 2012 года суд запретил Шаповалову использовать принадлежащий Microsoft товарный знак, бизнесмен подал в Палату по патентным спорам возражение против регистрации товарного знака Windows в России. Одним из его главных аргументов был тот факт, что слово «окна» (windows) является в России общеупотребительным, а поскольку Microsoft не выпускает окон, то используя такое название вводит потребителей в заблуждение.

Как бы то ни было, по словам юристов, у российского бизнесмена мало шансов выиграть дело в суде.


comments powered by Disqus