За 6 лет потери от мошенничества с кредитками в России выросли в три раза

image

Теги: мошенничество, банковская карта, Россия, FICO

В 2012 году Россия стала европейским лидером по росту мошенничества с банковскими картами.

Как сообщил телеканал Russia Today, ссылаясь на данные американской аналитической компании FICO, в 2012 году Россия стала европейским лидером по росту мошенничества с банковскими картами. Так, в прошлом году на РФ пришлось 6% (91,4 млн евро) потерь от мошеннических операций с кредитками. Для сравнения, в 2006 году этот показатель едва достигал 2% (12,6 млн евро).

Генеральный директор SafeNet в России и СНГ Сергей Кузнецов сообщил, что по мере роста технической оснащенности и подготовленности злоумышленников, финансовым организациям необходимо постоянно улучшать свою защиту данных. Так, в настоящее время существуют разработки, способные защитить от таких атак, как «человек посередине» и «человек в браузере». 

Чтобы уменьшить риски фишинговых атак и социальной инженерии, могут применяться аппаратные токены, оснащенные оптическими сенсорами, способные обезопасить от подмены реквизитов и параметров платежа. «Финансовые организации могут добавить дополнительные слои в систему безопасности, например, шифрование данных и организацию специального хранения ключей шифрования, находящееся вне центра обработки данных», - сообщил Кузнецов.


или введите имя

CAPTCHA
Гость
28-05-2013 17:06:21
Россия стала европейским лидером ВАУ! Есть чем гордиться!
0 |