ЛК: 57% компаний не применяют специальные средства контроля программ

image

Теги: ЛК, исследование, защита

17% компаний либо не знают о технологиях, позволяющих контролировать использование программ, либо не заинтересованы в их использовании.

Эксперты «Лаборатории Касперского» и независимой компании B2B International совместно провели исследование, в ходе которого стало известно, что 57% компаний не применяют специальные средства контроля программ, а 56% не следят за подключением внешних устройств.

Злоумышленники, в свою очередь, применяют огромное количество различных технологий для инфицирования компьютерных систем этих компаний. Например, вредоносное ПО может встраиваться в популярную программу, и любой сотрудник компании, который запустит ее в корпоративной среде, поставит под угрозу всю ИТ-инфраструктуру компании.

Для того чтобы предотвратить подобные происшествия, ИБ-эксперты предлагают использовать специальные политики ИТ-безопасности, которые контролируют установку и запуск программ в корпоративной сети. Однако, как стало известно, 17% компаний либо не знают о технологиях, позволяющих контролировать использование программ, либо не заинтересованы в их использовании.

Подобная ситуация сложилась и с контролем использования внешних устройств, в частности, носителей информации: только 44% компаний уделяют этому достаточно внимания и используют соответствующие инструменты, в то время как 17% не знают о средствах контроля устройств или не заинтересованы в их использовании.

«Использование инструментов контроля крайне важно для любого бизнеса. Так, ограничение на установку программ обеспечивает дополнительную защиту от вредоносного ПО и повышает продуктивность сотрудников. Контроль использования внешних устройств в корпоративной сети предотвращает несанкционированное подключение устройств, уменьшает вероятность утечки данных, а также помогает предотвратить заражение рабочих станций с внешнего носителя», – отметил Владимир Удалов, руководитель направления корпоративных продуктов в странах развивающихся рынков «Лаборатории Касперского».


или введите имя

CAPTCHA
28-05-2013 12:42:32
Секундочку - но ведь не всем подходит защита от подключения внешних устройств. В нашей компании почти все сотрудники крайне регулярно носят данные на всевозможных внешних носителях и запретить их использование означает просто мешать работе. Административных прав у сотрудников нет, антивирус работает и управляется централизованно - так что и установка ПО нас не напрягает.
0 |
Гость
28-05-2013 16:36:52
Ты рекламу от заботы о пользователях отличаешь?
0 |
онолитег
28-05-2013 17:17:57
С радостью включу этот и другие замечательные компоненты защиты, но только после того, как все эти фишечки перестанут тормозить компьютер на i7
0 |