Голливуд намерен распространять шпионское ПО вместе с фильмами через популярные торрент-трекеры

image

Теги: шпионское ПО

При помощи шпионского ПО в Сети будет отслеживаться нелегальный контент.

Комиссия по воровству американской интеллектуальной собственности (Commission on the Theft of American Intellectual Property) представила доклад, в котором на 84 страницах предлагается отслеживать нелицензионный контент в Сети при помощи шпионского ПО. 

В последнее время кражи интеллектуальной собственности путем нелегального скачивания контента приобрели массовый характер, поэтому Голливуд намерен распространять шпионские программы вместе с кинофильмами через популярные торрент-трекеры. Подобную практику применяют правоохранительные органы многих стран, устанавливая шпионские программы на компьютеры и мобильные устройства подозреваемых.

В докладе Комиссия рекомендует устанавливать шпионское ПО, которое при открытии нелицензионного файла сможет блокировать компьютер пользователя как улику до прибытия полиции. По такому примеру работает ПО, используемое вымогателями (ransomware), которое блокирует систему пользователя и требует перечислить деньги для разблокировки.

Чтобы ПО не блокировалось антивирусными решениями, разработчикам придется договориться с производителями не включать его в свои антивирусные базы.

Кроме того, авторы доклада предлагают предоставить владельцам интеллектуальной собственности право уничтожать пиратские файлы на компьютерах пользователей, фотографировать людей за компьютером с помощью веб-камеры и даже физически выводить из строя их системы.


comments powered by Disqus