Накануне выборов иранские пользователи столкнулись с блокировкой интернета

image

Теги: Иран, блокировка, Интернет, доступ

Правительство Ирана отрицает любую связь между нарушениями в работе интернета и предстоящими выборами.

Пользователи Ирана столкнулись с блокировкой доступа к некоторым web-ресурсам и замедлением скорости интернета. Об этом в пятницу, 24 мая, сообщило информационное агентство Reuters.

Западные СМИ и многие пользователи связывают перебои в работе глобальной сети с президентскими выборами, которые состоятся 14 июня и станут для Ирана первыми с 2009 года. Тем не менее, правительство Ирана отрицает любую связь между нарушениями в работе интернета и предстоящими выборами.

Для работы в интернете многие иранские пользователи используют технологию частных виртуальных сетей VPN, однако с марта этого года Тегеран запретил работу "нелицензионных" VPN-сетей, заблокировав им доступ к внутренним иранским ресурсам. 

Пользователи заявили, что замедление скорости интернета началось примерно с марта этого года, однако на этой неделе падение скорости стало совсем очевидным. На некоторых иранских форумах появляются сообщения о том, что уже почти три недели пользователи не могут войти в учетные записи в почтовых сервисах Yahoo, Microsoft и Google. В феврале 2012 года, когда в Иране были парламентские выборы, наблюдалась похожая ситуация.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus