Никифоров: Нужно повышать доступность интернета

image

Теги: Никифоров, интернет, экономика, Россия, новость

По мнению министра, интернет играет не последнюю роль в развитии экономики.

Минкомсвязь считает российскую интернет-отрасль драйвером развития стагнирующей экономики страны, темпы роста которой в первом квартале рухнули до 1,6% с 4,8% годом ранее, но для использования его потенциала необходимо решить проблему цифрового неравенства. Об этом сообщает агентство ПРАЙМ.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что российский интернет-рынок ежегодно демонстрирует рост до 30% по ряду направлений, а его вклад в ВВП страны с учетом смежных отраслей (дистанционная торговля, online-образование) составляет 4,62%. В целом объем интернет-отрасли Минкомсвязь оценивает в 1,97 триллиона рублей.

«Если говорить об интернете в целом, то, конечно же, это драйвер российской экономики. Сегодня российская интернет-аудитория – это аудитория номер один в Европе, русский язык стал вторым по популярности языком интернета. Это огромный потенциал для российских компаний», - заявил Никифоров на итоговой коллегии Минкомсвязи.

Никифоров также выразил свое беспокойство по поводу существования цифрового неравенства, которое следует устранить в кратчайшие сроки.

По его данным, в 36 населенных пунктах РФ с численностью населения более 10 тысяч человек нет наземных волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), позволяющих предоставлять услуги скоростного ШПД. «В этих городах даже есть 3G, только это 3G бесполезно, потому что по нему очень низкая скорость, очень дорогой трафик. В этих городах нормально не развивается ШПД», — отметил Никифоров.


или введите имя

CAPTCHA
Дед
25-05-2013 13:07:44
Минкомсвязь считает российскую интернет-отрасль драйвером развития стагнирующей экономики страны, темпы роста которой в первом квартале рухнули до 1,6% с 4,8% годом ранее, но для использования его потенциала необходимо решить проблему цифрового неравенства.Цифровое неравенство в пределах города. В микрорайоне оптический интернет, а другой половине города в частном секторе старые телефонные линии Ростелеком даже не думает менять (пишу используя безлимитный GPRS). Серьезно бъет по развитию малый сайтов антивирус Касперского блокирующий рекламу. Из 300 ежедневных посетителей у половины реклама блокируется Касперским. Пусть лаборатория гения Касперского возвращает мне упущенную выгоду.
0 |