Ким Дотком заявил права на метод двухфакторной аутентификации

image

Теги: Дотком, патент, двухфакторная аутентификация

Патент на технологию Дотком получил еще в июне 2000 года.

Создатель файлообменного ресурса Megaupload Ким Дотком обратился с претензиями к многим крупным компаниям, которые, как оказалось, бесплатно используют запатентованную им технологию.

Метод двухфакторной аутентификации, на который сейчас активно начали переходить многие интернет-компании и ресурсы, оказывается, еще в 1998 году был описан и запатентован Доткомом в июне 2000 года на имя Кима Шмитца (Kim Schmitz).

Несмотря на то, что у Доткома есть реальная возможность выиграть патентное разбирательство с любой из компаний, внедривших новый способ авторизации пользователей, судя по всему, всерьез судиться он не намерен.

По крайней мере заявление, отправленное представителям Google, Facebook, Twitter и другим компаниям наталкивает на мысль, что Ким решил просто «потроллить» интернет-гигантов.

«Google, Facebook, Twitter, Citibank и остальные предлагают двухэтапную авторизацию. Массовое нарушение интеллектуальной собственности компаниями США. Моя инновация. Мой патент», - заявил Дотком в сообщении в Twitter.


или введите имя

CAPTCHA
Dr. Zoidberg
24-05-2013 07:16:35
Ким давай, не останавливайся!
0 |
vashtr
24-05-2013 17:59:03
Да не обнищают они! Содрал бы маленько, чё уж...
0 |