Никифоров: В России сети LTE развертываются слишком низкими темпами

image

Теги: Никифоров, LTE, проект, сеть

По состоянию на сегодня в эфире нет ни одной базовой станции в данном частотном диапазоне, выделенном на прошлогоднем конкурсе.

В Минкомсвязи недовольны темпами внедрения высокоскоростной технологии мобильной связи LTE на частотах, распределенных в июле прошлого года на конкурсе между операторами МТС, "Вымпелком", "Мегафон" и "Ростелеком". Об этом сообщил сегодня глава Минкомсвязи Николай Никифоров на расширенном заседании коллегии ведомства по итогам 2012 года.

Операторы в июле 2012 года выиграли лицензии для строительства сетей LTE по всей стране с использованием частот 791-862 МГц и 2,5-2,7 ГГц.

Никифоров напомнил, что в рамках контракта, операторы должны запустить первые сети не позже 1 июля 2013 года.

«Вынужден констатировать, что по состоянию на сегодня в эфире нет ни одной базовой станции в данном частотном диапазоне, выделенном на прошлогоднем конкурсе. В целом, на мой взгляд, это тревожный знак, который говорит о двояком отношении операторов к данной технологии. Надеюсь, операторы будут внимательней относиться к этому вопросу

В то же время Никифоров отметил, что в других частотных диапазонах сети LTE в России развиваются достаточно активно. Технология внедрена в 97 городах страны, где проживают 38 млн человек. Россия занимает четвертое место в мире после США, Южной Кореи и Японии по количеству абонентов в сетях LTE.


comments powered by Disqus