Журналисты могут понести ответственность за сообщение об утечке данных

image

Теги: журналист, утечка данных, сервер

Компания, которая допустила утечку, обвиняет журналистов в незаконном доступе к информации и нарушении закона Computer Fraud and Abuse Act.

Журналисты американского издания Scripps News обнаружили на серверах телекоммуникационных компаний TerraCom и YourTel America личную информацию 170 тыс. граждан США, которые получали субсидии на мобильную связь, в том числе бесплатные мобильные телефоны. В открытом доступе оказались данные жителей более 26 штатов, включая номера социального страхования, даты рождения, домашние адреса, а также информация об их участии в других государственных программах помощи. 343 записи от их общего количества просматривались неизвестными личностями.

Scripps News сразу же уведомили об утечке TerraCom и YourTel и в течение нескольких часов записи уже были недоступны для общественности. Примечательно, что журналистам удалось обнаружить личные данные клиентов компании через обычный функционал поиска Google.

Вследствие виновные в утечке данных компании заявили, что журналисты осуществили взлом системы для того, чтобы получить доступ к данным. По мнению представителей телекоммуникационных компаний, журналисты якобы использовали программу Wget.

В настоящее время TerraCom и YourTel America проводят расследование, однако компании уже угрожают журналистам гражданским иском. По их словам, Scripps News не имели права заявлять об утечке данных, как об инциденте безопасности без предъявления необходимых доказательств.

comments powered by Disqus