Twitter переходит на двухфакторную аутентификацию

image

Теги: Twitter, двухфакторная аутентификация, защита

В связи с тем, что вначале нужно верифицировать телефон, а такая возможность доступна не во всех сотовых сетях, новый сервис пока доступен не всем пользователям Twitter

В свете последних громких атак на учетные записи известных изданий, таких как Associated Press, The Guardian, Onion и других, администрация соцсети Twitter реализовала переход на двухфакторную аутентификацию, для того чтобы защитить своих пользователей.

Как сообщил в корпоративном блоге компании программист Джим О'Лири (Jim O’Leary), «верификация логинов» является опциональной мерой, требующей наличия мобильного телефона и адреса электронной почты.

По мнению некоторых IT-экспертов, сеть микроблогов слишком «затягивала» с переходом на новый уровень защиты пользователей, поскольку впервые о внедрении двухфакторной аутентификации представители ресурса заявили еще в феврале текущего года, объявив о наборе квалифицированного персонала.

Несмотря на задержку, Twitter все-таки реализовывает новый метод авторизации, при котором специальный код, который нужно вводить параллельно с паролем, отправляется пользователю в SMS-сообщении.

Код отправляется каждый раз, когда пользователь заходит на сайт, даже в том случае, если раньше с этого же компьютера легитимный пользователь уже заходил в сеть. Номер телефона вводится через уже существующий сервис Twitter SMS. Если пользователь ранее не использовал телефон, то ему вначале нужно верифицировать сам телефон, а поскольку это работает не во всех сотовых сетях, соответственно, и сам сервис двухфакторной аутентификации работает не везде.

comments powered by Disqus