Роскомнадзор будет блокировать сайты разборчивей через полтора месяца

image

Теги: Роскомнадзор, блокировка, сайт, IP-адрес

Методика будет разрабатываться совместными усилиями Роскомнадзора и представителей интернет-отрасли.

Для того, чтобы избежать чрезмерной блокировки сайтов по IP-адресам, Роскомнадзор намерен разработать отдельную методику. Она будет представлена через 1,5 месяца. В ее создании помимо Роскомнадзора примут участие представители интернет-отрасли. Предполагается, что новая методика позволит полностью выполнять закон «о черных списках» без каких-либо излишеств.

«Элементом списка блокирования должен быть URL, а чрезмерное блокирование, а именно блокирование добросовестных ресурсов должно быть исключено», — заявил глава ведомства Александр Жаров на заседании экспертного совета Роскомнадзора по массовым коммуникациям во вторник. При этом, по его словам, блокирование не должно затрагивать магистральные сети и каналы связи между провайдерами.

Представители Роскомнадзора решили прибегнуть к международному опыту и блокировать порталы с незаконным контентом по доменному адресу (DNS) или выделением по IP адресу и фильтрации по URL-адресу.


или введите имя

CAPTCHA
гость
23-05-2013 09:16:04
ну как и предполагалось, сначала мы вас придушим чуть больше чем полностью, а потом слегка опустим и все будут довольны (прям анекдот про козу)
0 |