Бывшие правоохранители помогают ЛК в расследовании киберпреступлений

image

Теги: ЛК, инцидент безопасности, расследование

В компании существует специализированный отдел, проводящий заказные расследования инцидентов безопасности.

Как сообщила «Лаборатория Касперского», в компании существует специализированный отдел, который проводит заказные расследования инцидентов безопасности. Подразделение сформировано из бывших сотрудников правоохранительных органов, в частности, Управления «К» и Следственного комитета.

Отдел по расследованию инцидентов безопасности «Лаборатории Касперского», возглавляемый бывшим майором милиции Русланом Стояновым и состоящий из шести криминалистов, не ведет оперативно-розыскной деятельности, однако проводит первичный анализ компьютерного инцидента, его расследование перед обращением клиента в правоохранительные органы и экспертное сопровождение уголовного дела.

Одновременно в ведении отдела находится 6-8 дел. Все клиенты, имена которых сотрудники отдела не разглашают, относятся к субъектам крупного бизнеса, в том числе банковского. Известно, что одним из клиентов подразделения расследований является банк «ВТБ-24».


или введите имя

CAPTCHA
{FRBH
23-05-2013 00:59:48
РУСЯ СТОЯНОВ - КЛОУН ПЕДАЛЬНЫЙ, почему такой товарищ не на что близко не способен, как и вся КАСПЕРСКЕ ЛАБС в отношении расследований, жалко ВТБ как клиентов в целом, жалкий пиар
0 |
ruslan.clown@gmail.com
23-05-2013 11:34:44
"возглавляемый бывшим майором милиции Русланом Стояновым" 1) Еще бы участкового на работу взяли, либо пожарника 2) С мусорками - лучше не связываться, это должно быть понятно любому нормальному бизнесу, ни компетенций там нет, ни понятий.
0 |
Вася
24-05-2013 04:00:06
Кошмарский скоро страной в стране станет:) А работнички отдела К еще те весельчаки обращялась к ним как то знакомая мало того что хамло одно так и вопросы у них " А от куда Вы знаете что такое айпи адрес" )
0 |
98825
25-05-2013 01:10:11
у «Доктор Веб» есть все необходимые ресурсы, многолетний опыт и высококвалифицированные специалисты...
0 |
15985
25-05-2013 01:21:47
В компании существует специализированный отдел, проводящий заказные расследования инцидентов безопасности.расследователь инцидентов Ануфриев: "Вы меня путаете с кем-то. С оперативным сотрудником, со следователем."
0 |