«Почта России» и «Восход» станут едиными исполнителями по проекту «Электронное правительство»

image

До настоящего времени единым исполнителем проекта являлся «Ростелеком».

В ходе встречи президента России Владимира Путина и министра связи Николая Никифорова, состоявшейся 7 мая 2013 года, было принято решение назначить «Почту России» и ФГУП НИИ «Восход» едиными исполнителями по проекту «Электронное правительство».

«Почта России» станет оператором портала госуслуг (gosuslugi.ru, ЕПГУ) и через свои отделения подключит к нему граждан, а также продолжит развивать платежные сервисы, которые в будущем будут выведены на портал госуслуг. «Восход» будет выполнять роль системного интегратора и заниматься разработкой ИТ-систем, в частности, системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).

До настоящего времени единым исполнителем проекта являлся «Ростелеком». В рамках «Электронного правительства» компания будет оказывать услуги связи, а также получит заказы на развитие федеральной информационной системы, обеспечивающей процесс досудебного обжалования решений и действий, совершенных при предоставлении госуслуг.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus