Взлом серверов Google в 2010 году спровоцировал потерю важных данных американской разведки

image

Теги: Google, атака, хакер, утечка, шпионаж, новость

Чиновники отмечают, что хакеры пытались завладеть списками стратегических целей США, подозреваемых в кибершпионаже.

Как сообщил изданию the Washington Post один из бывших американских чиновников, пожелавший остаться неизвестным, атака на серверы интернет-компании Google в 2010 году, получившая название Aurora, спровоцировала утечку важных конфиденциальных данных.

Китайские хакеры, причастные к нападению, получили несанкционированный доступ к списку целей, за которыми на протяжении нескольких лет наблюдали спецслужбы США.

Более того, источник издания отмечает, что за проведением атаки могли стоять лица, находящиеся под наблюдением американских силовых структур.

По словам чиновника, до сих пор остается неизвестным, какой объем данных удалось заполучить киберпреступникам, однако он отмечает, что хакеры получили ценную информацию, включая базу данных судебных ордеров и постановлений, необходимых для организации наблюдения, в результате которого спецслужбы США могли бы обвинить в промышленном шпионаже китайских агентов, использующих электронную почту Gmail от Google.

«Знание того, что они являются субъектами расследования, позволило подозреваемым предпринять необходимые шаги, уничтожить компрометирующие данные, или даже уехать из страны», - отмечает собеседник the Washington Post.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus